冷空气马上就到!广东这次能成功入秋吗?_广深新闻_新闻_星岛环

2017-10-09 11:54

十一长假已进入后半段,在外游玩的小伙伴们注意了,今天将有一股冷空气自西向东影响我国,同时,一波大到暴雨正接踵而来。

回程天气:冷空气来袭,最多降温12℃

据中央气象台消息,8-11日冷空气将东移影响我国中东部地区大部地区将降温6~8℃,局地降温幅度可达10~12℃。

降雨预报:雷州半岛、海南岛东部有大雨

除了降温本次假期回程,还要注意挡雨噢!先来看看全国降水情况预报。

7-8日 降雨预报

西北地区中东部、华北大部、四川盆地中西部、云南西部和南部、华南南部、海南岛和台湾等地的部分地区有小到中雨;

受偏东气流影响,5-7日,广东南部沿海、广西东南部、海南岛中东部等地有中到大雨,其中,广东西南部沿海、雷州半岛、海南岛东部局地有暴雨或大暴雨。

新疆西部、内蒙古东部、黑龙江北部等地有小雨(雪)或雨夹雪,新疆东部、内蒙古西部等地的部分地区有4~6级风;

台湾海峡将有6~8级、阵风9级的东北风。

广东:长假后段 “暴雨+高温”

长假后段

广东省内各个城市的天气都是

雨!雨!雨!

虽然已是十月

但气温超过36℃的城市还真不少

热!热!热!

具体天气预报如下

上班日:气温明显下降,即将返工的大家注意,假期过完不久,广东的气温就要下降啦!

11-13日,受中等冷空气和南海热带扰动外围偏东气流影响,南部沿海和珠江三角洲偏南市县有一次大雨局部暴雨的降水过程,其余大部分市县有(雷)阵雨局部大雨,气温将明显下降。

近期天气变化大

大家要密切关注噢!

来源:广东天气